Cara Install Metasploit FrameWork di Termux Android

Metasploit framework merupakan aplikasi untuk membuat,menguji dan menjalankan exploits.

Metasploit biasa digunakan untuk membuat alat dan modul penguji sistem keamanan komputer sekaligus digunakan juga sebagai alat penguji sistem keamanan (penetration testing system/hacking).

Dengan kemampuan seperti itu menjadikan metasploit sebagai tool hacking terbaik dan terfavorit tersaat ini.

EXPLOIT Adalah tool/aplikasi yang dibuat dan digunakan untuk memanfaatkan celah keamanan
(vulnerability) dalam suatu sistem sebagai jalan masuk untuk memasuki suatu sistem komputer.

Metasploit framework dapat diinstall di sistem operasi Linux,MaC dan Windows,dengan menggunakan termux kamu bisa menginstall metasploit framework di HP android mu sehingga kamu akan lebih mudah dan flexible dalam melakukan kegiatan pengujian sistem keamanan komputer/hacking.

Install MetaSploit di Termux Android Tanpa Root

Kamu bisa menginstall dan menggunakan metasploit dengan full fitur di android mu tanpa harus melakukan rooting dengan mengunakan termux,

jika kamu belum menginstall termux di androidmu baiknya kamu ikuti cara install termux di android.

  1. Install repository unstable-repo dengan menjalankan perintah $ pkg install unstable-repo
  2. Install metasploit dengan mengetikan perintah $ pkg install metasploit

Proses installasi mungkin memerlukan waktu yag agak lama,karena termux akan menginstall package lain seperti ruby agar metasploit bisa berjalan.

Jangan tutup termux session sampai proses installasi selesai hal ini untuk menghindari $PREFIX yang tidak sempurna.

PERINGATAN

Jangan melakukan upgrade secara manual dengan mengedit content yang berada di $PREFIX/opt/metasploit,karena ini akan merusak susunan sistem metasploit yang akan berakibat ERROR.

Menjalankan Metasploit Framework

Setelah proses installasi selesai sekarang kamu sudah bisa menjalankan dan menggunakan metasploit framework di HP android mu melalui termux terminal emulator. Ketikan perintah $ msfconsole di termux lalu tap enter dan tunggu console metasploit tampil.

Untuk pertama kali dijalankan biasanya akan memakan waktu yang agak lana,hal ini karena metasploit sedang melakukan inisialisasi database untuk yang pertamakalinya,jadi tunggulah dengan sabar hingga proses selasai.

cara  install metasploit framework di termux android tanpa root
menjalankan metasploit di termux android

TIPS

Jika kamu menjalankan metasploit bukan untuk yang pertama kalinya,pastikan dulu database postgresql sudah berjalan,biar meta sploit mu berjalan lebih lancar dan cepat.

Pastikan Postgresql Sudah Berjalan

Database postgresql digunakan oleh metasploit console(msfconsole) sebagai database nya,database ini digunakan untuk mempercepat akses saat kamu mengetikan perintah pada msfconsole.

Memang tanpa postresql metasploit masih bisa berjalan namun respon nya sangat lambat.

Jadi pastikan kamu telah menjalankan postgresql terlebih dahulu sebelum menjalankan metasploit console,untuk mengeceknya gunakan perintah $ pg_ctl -D $PREFIX/var/lib/postgresql status ,

jika muncul baris seperti dibawah ini berarti database Postgresql sudah berjalan

pg_ctl: server is running (PID: 9239)
/data/data/com.termux/files/usr/bin/postgres "-D" "/data/data/com.termux/files/usr/var/lib/postgresql"
cara menjalankan database server postresql di termux metasploit
menjalankan database postgresql termux

Tapi jika yang muncul “pg_ctl: no server running” berarti database Postgresql belum berjalan,untuk menjalankan nya gunakan perintah $ pg_ctl -D $PREFIX/var/lib/postgresql start sedangkan untuk menghentikan postgresql gunakan perintah $ pg_ctl -D $PREFIX/var/lib/postgresql stop

Pembahasan Terkait
memulai belajar hacking
Cara Mudah Memulai Belajar Hacking Dari N0L

Mau Belajar hacking Tapi Gak tau Harus Mulai Dari Mana? Belajar hacking bisa dimulai dari sudut manapun, tidak ada aturan Read more

download termux hack
Download & Install Termux Hack Android, iOS dan PC

Mau download termux hack? Ingin menginstall termux untuk hacking atau menunjang kegiatan project/pekerjaan? Disini kamu akan tau cara install termux Read more

cara belajar hacking otodidak dari nol
4 Teknik Rahasia Cara Hacker Bekerja & Berlatih

Jika kamu sedang belajar hacking untuk menjadi hacker profesional, maka kamu perlu tau cara hacker bekerja dan melatih teknik nya. Read more

script termux dan cara menggunakan nya
SCRIPT TERMUX dan Cara MenggunakanNya

Bagi kamu yang sedang mencari script termux untuk berbagai kebutuhan mulai dari spam wa, spam call, hack wifi, hack akun Read more

21 pemikiran pada “Cara Install Metasploit FrameWork di Termux Android”

  1. Bang mau tanya, saya gk bisa install unstable-repo karena ini 6.0, nah terus saya install metasploitnya dan disitu terjadi error, mohon solusinya..

    Balas
    • namaya juga belajar kak, kalo belum berhasil berarti kk maish ada yang belum tau,
      nikmati proses belajarnya.

      terkadang kita dapet tambahan ilmu saat mengalami kesulitan, disitulah letak belajarnya.

      kalau mau 100% berhasil, sewa saja orang profesional.
      tapi nanti gak dapet ilmunya, cuma dapet hasilnya doang.
      gak menarik kan….

      Balas
  2. Udah ulang ulang baca dan praktek
    Tapi ga paham paham gimana ya maksud nya, dan ga paham kata kata yg aga aneh gitu, ga paham paham juga

    Balas

Tinggalkan komentar