Tunel Remote Akses Mikrotik & Jaringan Online

Ingin bisa mengakses mikrotik, mikhmon, bts hingga cpe milik client darimanapun dan kapanpun?

TembolokID menyediakan fitur remote akses yang memungkin anda untuk mengakses semua alat berbasis IP yang ada di jaringan kantor /RT RW Net anda.

Bukan hanya bisa mengakses mikhmon atau router mikrotik, tapi anda bisa mengakses semua perangkat RT RW net yang terpasang mulai dari pangkal server hingga ujung client via online.

Dengan begitu anda bisa memonitor, setting, maintenance dari manapun dan kapanpun dengan sangat mudah.

Mengelola Jaringan Jadi Lebih Mudah

Secara garis besar, dengan memakai fitur ini ada bisa mengakses semua perangkat yang ada di jaringan lokal dari internet seperti anda sedang berada di depan router mikrotik.

Dari router mikrotik hingga perangkat yang terpasang di client bisa anda akses secara aman kapanpun dan darimanapun secara online lewat internet.

Akses mikrotik darimanapun dan kapanpun

Anda akan bisa mengakses mikrotik dimanapun dan kapanpun secara online menggunakan jalur internet.

Mikrotik anda tetap aman karena port mikrotik tidak terexpose ke internet.

Akses semua perangkat yang terpasang secara online

Terkadang saat anda memasang perangkat baru di client dan belum tersambung ke jaringan anda perlu mengakses router mikrotik pusat untuk pengecekan.

Dengan memanfaatkan tunnel biasa anda bisa mengaksesnya dengan mudah, tapi bagaimana jika anda ingin meremote BTS yang sedang anda berusaha untuk konekan ke client yang gagal dipasang?

Pasti tidak akan bisa ..

Dengan fitur yang TembolokID tawarkan, anda bisa mengakses BTS, AP secara online menggunakan HP, tablet ataupun laptop.

Dengan begitu anda tetap bisa mengakses dan mensetting alat walau tidak terkoneksi secara lokal ke jaringan milik anda.

Ini sangat berguna saat anda sedang melakukan pemasangan client baru namun gagal konek ke BTS.

Akses mikhmon bisa online darimana aja

Anda menggunakan mikhmon untuk memonitor pengguna hotspot?

Sekarang anda bisa membuka mikhmon untuk mengecek bisnis hotspot anda darimanapun dan kapanpun menggunakan HP, tablet, laptop ataupun PC

Semua alat di jaringan bisa diakses secara online

Tidak sekedar bisa mengakses alat wifi, wireless dan router

dengan fitur ini anda bisa mengakses perangkat lain seperti server , CCTV, DVR, Komputer, sistem keamanan, IoT dll secara aman menggunakan internet.

Pertanyaan Yang Sering Diajukan (F.A.Q)

Apa bisa dipakai buat remote mikhmon online?

Bisa, bahkan kalau anda punya server lain di jaringan RT RW Net bisa diakses dari internet tanpa melakukan setting apapun.

Bukan nya pakai tunnel malah bikin mikrotik jadi rawan kena hack?

Fitur Tunnel biasa yang ada di internet memang meningkatkan resiko mikrotik kena hack,
karena menggunakan fitur port forwarding untuk meng expose port winbox ke internet.
Anda bisa mengakses port tersebut dari internet, di sisi lain hacker juga bisa melihat port jalan pintas ke mikrotik anda.

Lalu apa bedanya dengan fitur “remote administrasi”, toh sama-sama agar ruter bisa diakses dari internet.

Walau hasil akhirnya sama, bisa mengakses router di jaringan RT RW net via internet tapi cara kerjanya beda banget.
Tembolok ID tidak melakukan setting yang menyebabkan port administrasi mikrotik (SSH,FTP,Winbox,Telnet) ter expose ke internet.
Dengan “cara tertentu” walau orang lain tau user dan password mikrotik anda ,saya jamin orang tersebut tidak akan bisa masuk.
kenapa?
karena untuk masuk diperlukan kunci khusus berupa file dan sertifikat.

Beneran bisa remote semua perangkat yang ada di jaringan RT RW net?

Yap!!
Semua perangkat berbasis IP yang terpasang mulai dari server, BTS hingga client bisa diremote via internet tanpa melakukan settingan apapun ke perangkat tersebut.
Bahkan jika anda punya server lain di jaringan tersbut bisa anda akses juga, seperti CCTV, ftp server, file server, CRM, dll.

Perlukan merubah settingan alat yang sudah terpasang?

Tidak perlu jika sebelum nya alat yang terpasang bisa diremote administrasi dari jaringan lokal.

Bisa pakai HP?

Bisa dong,
Tablet, laptop, komputer bisa anda gunakan untuk melakukan remote adsministrasi jaringan RT RW net darimanapun, asal ada internet.

Saya sudah bisa masuk ke jaringan RT RW Net, tapi kenapa gak bisa akses perangkat client?

pertama anda harus coba akses perangkat tersebut langsung dari jaringan anda tanpa VPN, jika tidak bisa diakses langsung dari lokal maka di VPN juga.
Perangkat yang tidak bisa diakses biasanya disebabkan penggunaan mode router di alat tersebut.
Untuk beberapa alat menerapkan sistem keamanan sehingga alat tidak bisa diremote dari interface WAN.

Untuk mengatasi hal ini gunakan mode bridge untuk semua alat di pelanggan, dan lakukan management akses dan bandwidth secara terpusat dari router mikrotik anda.

REMOTE ADMINISTRASI JARINGAN RT RW NET
ONLINE
Untuk mengakses semua perangkat di jaringan RT RW NET via online darimanapun dan kapanpun.

Mulai dari mikrotik, router, WiFi AP, BTS, Repeater, Switch dan semua perangkat berbasis IP.

Tanpa perlu tambahan alat apapun
Rp
75,000
/bulan
  • Speed: up to 3Mbps/3Mbps
  • Bisa diakses lewat HP, Tablet, Laptop & Komputer dari manapun